Datenschutzbestimmungen | Universe
Datenschutzbestimmungen

Allgemeines
Bei personenbezogenen Daten handelt es sich um alle Arten von Daten, die in gewissem Umfang auf Sie zurückgeführt werden können. Wenn Sie unsere Website nutzen, erfassen und verarbeiten wir eine Reihe dieser Daten. Dies findet z. B. beim normalen Zugriff auf Inhalte statt, wenn Sie sich für unseren Newsletter anmelden, an Wettbewerben teilnehmen oder ein Sponsoring beantragen sowie bei Untersuchungen, der sonstigen Verwendung von Services oder der Durchführung von Einkäufen über die Website.

Wir erfassen und verarbeiten in der Regel folgende Datenarten: eine individuelle ID und technische Angaben über Ihren Computer, Ihr Tablet oder Ihr Mobiltelefon, Ihre IP-Nummer, Ihren geografischen Standort sowie die von Ihnen angeklickten Seiten (Interessen). In dem Umfang, in dem Sie selbst Ihre ausdrückliche Einwilligung geben und selbst die Informationen eingeben, werden außerdem die folgenden Daten verarbeitet: Name, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Postanschrift, Geburtsdatum und Zahlungsinformationen. Dies ist in der Regel bei Einkäufen im Webshop oder beim Abonnieren des Newsletters der Fall.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich gemäß den Bestimmungen des dänischen Personendatengesetzes.

Sicherheit
Wir haben technische und organisatorische Vorkehrungen getroffen, damit Ihre Daten nicht zufällig oder unrechtmäßig gelöscht oder veröffentlicht werden, verloren gehen, beschädigt werden, oder Unbefugte von ihnen Kenntnis erhalten, und damit sie nicht missbraucht oder anderweitig entgegen den gesetzlichen Bestimmungen verarbeitet werden.

Zweck
Die Daten werden verwendet, um Sie als Benutzer zu identifizieren und Ihnen die Werbung anzuzeigen, die mit größter Wahrscheinlichkeit für Sie relevant sein wird, um Ihre Einkäufe und Zahlungen zu registrieren und um die von Ihnen angeforderten Services (z. B. die Zusendung eines Newsletters) bereitstellen zu können. Darüber hinaus verwenden wir die Daten, um unsere Services und Inhalte zu optimieren.

Speicherungszeitraum
Die Daten werden während des gesetzlich zugelassenen Zeitraums gespeichert und von uns gelöscht, wenn sie nicht länger erforderlich sind. Der Zeitraum hängt von der Art der Daten und dem Grund für die Speicherung ab. Daher ist es nicht möglich, einen allgemeinen Zeitrahmen dafür anzugeben, wann die Informationen gelöscht werden.

Weitergabe von Daten
Daten über Ihre Nutzung der Website universe.dk, welche Anzeigen Sie erhalten und ggf. anklicken, Ihr geografischer Standort, Ihr Geschlecht und Ihre Altersgruppe usw. werden in dem Umfang, in dem diese Daten bekannt sind, an Dritte weitergegeben. Die Daten werden für die zielgerichtete Anzeige von Werbung verwendet.

Wir nutzen außerdem eine Reihe von Dritten zur Speicherung und Verarbeitung von Daten. Diese verarbeiten die Daten ausschließlich in unserem Auftrag und dürfen sie nicht zu eigenen Zwecken verwenden.

Die Weitergabe personenbezogener Daten wie Name, E-Mail-Adresse usw. findet nur statt, wenn Sie Ihre Einwilligung dazu geben. Wir nutzen ausschließlich Datenverarbeiter innerhalb der EU oder in Ländern, die Ihren Daten einen ausreichenden Schutz bieten können.

Einsicht und Beschwerden
Sie haben ein Recht zu erfahren, welche personenbezogenen Daten wir über Sie verarbeiten. Sie können außerdem jederzeit Widerspruch gegen eine Verwendung von Daten einlegen. Sie können auch Ihre Einwilligung zur Verarbeitung von Daten über Sie widerrufen.

Falls die Daten, die über Sie verarbeitet werden, falsch sind, haben Sie das Recht, diese berichtigen oder löschen zu lassen. Sie können sich diesbezüglich an info@universe.dk wenden. Falls Sie sich über unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beschweren möchten, haben Sie auch die Möglichkeit, mit der dänischen Datenschutzbehörde Datatilsynet Kontakt aufzunehmen.

Kommende Events

sky universe
sky universe
sky universe

sky universe